当前位置:首页>新闻中心 > 病理要闻 >

同济病理科再次蝉联全国十强、华中地区第一

来源:阅读:发布:【2016-03-18 11:46:38】

同济病理科再次蝉联全国十强、华中地区第一

    近日获悉,复旦大学医院管理研究所推出了2014年度的中国医院最佳专科排行榜,同济医院病理科再次位居全国十强、华中地区第一。

    近几年来,同济医院病理科在各级领导和全国病理专家的大力支持和帮助下,瞄准国际水平,埋头苦干,在高质量完成常规病理诊断的同时,建立了具有国际水准的分子病理检测中心,该中心的检测结果过了欧洲有关部门的评价和认证,使过去传统单一的显微镜诊断模式发展为显微镜加分子诊断的病理诊断模式,为疑难病例的正确诊断和肿瘤病人的分子靶向治疗提供了坚实的保障。

    百年同济,百年同济病理,任重而道远。我们将一如既往地以学科建设为核心,全面地提高病理学的临床、教学和科研的质量和水平,为社会做出新的更大的奉献。

                              2015年12月


  • 华中科技大学同济医学院病理学系
    华中科技大学同济医学院附属同济医院病理研究所(科)
    湖北省武汉市航空路13号 邮编:430030