副教授

当前位置: 网站首页 > 师资 > 教师医师 > 副教授 > 正文
李娜萍

副教授、硕士生导师

个人简介

1978.3至1982.12在衡阳医学院临床医疗专业学习,获医学学士学位。大学毕业后留校病理学教研室任教。1985.9至87.1进入安徽医科大学全国病理助教班学习。历任助教、讲师、副教授。1997.10同济医学院病理学教研室教师,硕士生导师。 2002.9始任病理学系党支部书记兼病理学系副主任。多年来一直从事病理学教学、科研、尸体剖验、临床病理诊断及院外疑难病理切片会诊工作。承担本科生、硕士、博士研究生病理学教学工作,已招收和培养硕士研究生10名, 培养进修生数十名。2004年始主持病理学系PBL教学改革工作。曾从事过胃癌的临床病理及女阴营养不良的临床病理研究,现主要从事慢性阻塞性肺病、肺肿瘤、先天性巨结肠及同源病的研究工作。作为课题组主要成员参加国家自然科学基金项目研究3项,主持完成省级教学研究项目一项,主持完成校级及院级基金课题各一项。

个人作品

近5年来在国家核心期刊上发表科研论文9篇。参加编写了大型参考书《外科病理学》(第二版)、研究生教材《基础病理学》、《临床病理诊断指南》的部分章节。


  • 华中科技大学同济医学院病理学系
    华中科技大学同济医学院附属同济医院病理研究所(科) 
    湖北省武汉市航空路13号 邮编:430030